EL RINCÓN DEL ÁRBITRO | GARCÍA VERDURA, DE BARCELONA, MEZCLA GRANDES ACTUACIONES CON OTRAS MÁS POLÉMICAS

El árbitro de este sábado lleva dirigidos cinco partidos a los vascos y ninguno al Efesé en Segunda

García Verdura dirigiendo el TYenerife-Almería

El Cartagena-Amorebieta de este sábado (20 horas) estará dirigido por el barcelonés García Verdura, un colegiado que en la actual campaña ya ha dirigido a los vascos en cinco partidos pero ninguna al Efesé. El último partido que dirigió a los cartageneristas fue en el Cartagonova contra el Marbella en Segunda B, en la temporada 2019/20, que generó mucha polémica y que acabaría con empate sin goles.

García Verdura dirigirá al Cartagena por vez primera en la Liga Smartbank. Es joven, tiene 27 años y es su primera temporada en Segunda División, donde ya ha dirigido 20 partidos esta temporada de los que un cuarto, cinco encuentros, se los ha pitado al Amorebieta. En sus estadísticas hay 9 victorias locales, 9 empates y 2 triunfos visitantes.

Los partidos que ha dirigido a los vascos son los siguientes

29/8/21 Amorebieta-Almería (2-1) con 1, 5 amarillas y 1 roja.

10/10/21 Tenerife-Amorebieta (2-1) y un total de 6 amarillas y 1 roja

20/11/21 Oviedo-Amorebieta (2-0) con 3 amarillas.

7/1/22 Amorebieta-Tenerife (1-1) con 3 amarillas.

9/4/22 Las Palmas-Amorebieta (1- 0) con un total de 5 amarillas.

En segunda B en la temporada 2019/20 dirigió en Cartagonova un Cartagena-Marbella (0-0)con una polémica actuación al permitir toda clase de triquiñuelas al cuadro marbellí y donde mostró 12 amarillas.

En la temporada 2018/19 Ibiza 1 Cartagena 0, 8 amarillas.

Se trata de un árbitro joven con proyección y que debe mejorar los altibajos que tiene mezclando grandes actuaciones con otras desastrosas, tiempo tiene.

Promedia 4/5 amarillas por encuentro. Estará asistido en las bandas por García Urbaneja y Valverde Martinez. De cuarto árbitro el valenciano Fernández Vidal. En el Var el tinerfeño Trujillo Súarez. De informador el ex árbitro andaluz Fernández Borbalán.