ESTE SÁBADO, CON HOMENAJE PREVIO A LAS CHICAS DEL JIMBEE ROLDÁN; CAMPEONAS DE EUROPA

Jimbee Cartagena resuelve el trámite del final de Liga en el Palacio ante un Zaragoza que despertó al final (4-3)

Un apretado 4-3 para acabar el ejercicio 2018-19 para el Jimbe Cartagena FS en cuanto a sus actuaciones en el Palacio de Deportes y con un marcador favorable sobre el rival zaragozano. El trámite se cumplió en un encuentro con una segunda parte más reñida que la primera y más competida, dentro del trámite que representaba la jornada para ambos conjuntos

JIMBEE CARTAGENA-EMOTION ZARAGOZA: 4-3

JIMBEE CARTAGENA.: Marcao, Franklin. Juanpi, Eka y Jesús -cinco inicial-, Raúl Canto, Ique, Batería, Rahali, Mellado y Fernández.
EMOTION ZARAGOZA: Arturo, Victor Tejel, Richi Felipe, Retamar y Esteban-cinco inicial- Tabuenca, Ali, Nano Modrego, Jonnhy, Chicho.
Árbitros: Del Pozo García y Moreno Duran, del colegio Madrileño. Tarjeta amarilla a los aragoneses Retamar y Víctor Tejel..

Goles: 1-0, min.2; Eka. 1-1, min. 8: Richi Felipe.2-1, min 16: Fran Fernández.3-1, min. 26: Frankin. 4-1, min. 26: Ique. 4-2, min. 31: Johnny. 4-3, min. Jesús Izquierdo en propia puerta.
I

Incidencias: Jornada 29 y penúltima de liga nacional de fútbol sala de Primera en el Palacio de Deportes de Cartagena.  En los preliminares el equipo masculino del Jimbee hizo pasillo a las ganadoras de la Copa de Europa, que exhibieron el trofeo conquistado al Milán el viernes en San Javier. Unos 1000 espectadores

Emotion Zaragoza anduvo como agazapado en el primer tiempo para soltarse en el segundo. / SCT

Partido sin tensión en el Palacio de Deportes. Con todo hecho en la liga Jimbee Cartagena y Emotion Zaragoza se dedicaron a jugar y a la hora de atacar fue el equipo melonero el que más acciones de peligro elaboró después de abrir a los 2 minutos el marcador Eka, quien después y casi en cadena dispuso de más ocasiones goleadoras antel portero aragonés Arturo

Video de Sportcartagena.es

A falta de 3,35 fue Fran Fernández él tuvo el 3-1 pero su disparo en un cuerpo a cuerpo tropezó en el meta visitante

Brocanelo utilizó en la primera parte a toda su gente disponible disponible excepto Raúl Jerez. Los zaragozanos estuvieron en parecida línea en un partido por lo general limpio por los dos equipos y sin grandes estridencias .

En la segunda fase Eka  enseguida en tareas defensivas se cruzó muy oportuno ante Richi Felipe que iba a marcar el gol del empate a dos , a los 23 minutos. Jimbee siguió apretando en busca de nuevos tantos y surgieron contrataques maños y cartageneros con ventaja que no cristalizaron .

UN AUTOGOL DEL JIMBEE DIO VIDILLA AL FINAL AL ZARAGOZA

Dos goles meloneros en el minuto 26, de Franklin e Ique dieron un soplo de seguridad en la victoria de los de André Brocanelo que siguieron moviéndose con hambre de un triunfo más amplio . Muy acertado Ique en su participación en el juego en unos minutos en los que creció el resultado en el electrónico y podía ser indicio de ser un encuentro plácido.. Pero un punterazo de Jhonny puso el 4-2 a los treinta y un minutos y dio vidilla a las pretensiones de los aragoneses que se animaron y continuaron su reacción con el 4-3 en el 32’ con un tanto de Jesús Izquierdo en propia puerta.

Un jugador maño entre los brasileños Bateria e Icue en el partido de este sábado en el Palacio. / SCT

El partido, con pocos alicientes al principio, se tornó en competido y jugado con más intensidad al estar reinando la mínima ventaja del Jimbee ante un Zaragoza más osado que llegó a recurrir a porto jugador colocando a Retamar en tal tarea, al tiempo que por los cartageneros Raúl Jerez salía a la cancha para relevar al lesionado Marcao.

Al final, aplausos mutuos en el parqué de locales y visitantes, y también en las gradas del Palacio de Deportes al bajar la persiana a de la competición a falta de la salida a Palma de Mallorca. Meses adelante el futuro puede ser prometedor en el proyecto ambicioso de un Jimbee cartagenero que quiere codearse con la elite.