martes. 16.07.2024
LOS PROPIOS ERRORES Y UN ARBITRAJE CASERO, PARTE DE LA CLAVE

El Reale Cartagena pierde el derbi en el Palacio de Deportes de Murcia con arbitraje casero (7-4)

MARCADOR: 0-1 2' Gol Sergio Lozano 1-1 18' Gol Wilde 2-1 19' Gol Vinicius 3-1 20' Gol Vinicius 3-2 22' Gol Cobeta 4-2 32' Gol Mauricio 4-3 34' Gol Sergio Lozano 5-3 36' Gol Esquerdinha 6-3 36' Gol Álvaro 6-4 39' Gol De Bail EL POZO MURCIA TURISTICA: Juanjo, Alvaro,...
6-4 39' Gol De Bail

EL POZO MURCIA TURISTICA: Juanjo, Alvaro, Saúl, Çiço y Wilde –inicial-, Esquerdinha, Vinicius, Mauricio y Kike Boned.

REALE CARTAGENA: Fabio, Fabián, Raúl, De Bail y Lozano –inicial-, Messías, Celso, Javi Matía y Cobeta.

ARBITROS: Beteta y Dolz.

Se adelantó el equipo de Cartagena (0-1) en el minuto 1 en fuerte tiro de Sergio Lozano y el partido comenzaba con los mejores augurios para el ambicioso conjunto de Fonseca, que controlaba la situación en un partido muy emocionante.

Empató ElPozo, (1-1), minuto 17, con gol de Wilde, y los murcianos se animaron hasta romper la igualada por medio de Vinicius que estableció el 2-1. El mismo jugador, de doble penalti, colocó seguidamente el 3-1 en el minuto 19.

3-1 EN EL DESCANSO

Tras el descanso, Cobeta marca el segundo gol cartagenero: 3-2. Se animan los visitantes pero hay errores clave y ElPozo toma el mando y cambia el marcador a su favor en sentido ascendente.

Mauricio obtiene, en el minuto 32, un nuevo gol para ElPozo, es el 4-2. Sigue el mando casero con errores arbitrales; Lozano establece, en el minuto 34, para el Reale Cartagena el 4-3. Queda partido por delante, pero Esquerdinha obtiene el 5-3, en el minuto 35. El 6-3 no se hace de esperar, por Alvaro, en el minuto 37. Se llega a una fase de presión y reduce diferencias el Reale, es el 6-4 de De Bail a falta de segundos. Pero la puntilla, el 7-4, de Kike Boned, llega en los últimos segundos.

Los árbitros, protestados por los cartageneros, tomaron notas de unas frases de Luis Fonseca, el técnico del Reale Cartagena, que podría continuar en situación de sancionado por el Comité de Competición.

Los compases finales fueron de infarto sobre la pista del caliente Palacio de los Deportes de Murcia, abarrotado para la ocasión. Esquerdinha marcó al que fuera su equipo en las dos temporadas anteriores, el 5-3, y acto seguido Fonseca volvía a la carga con Javi Matía como quinto jugador en pista.

Sin embargo, la estrategia volvió a marcar la diferencia cuando Álvaro estableció el 6-3 a falta de cuatro para el final. De Bail maquilló el resultado final materializando un doble penalti y a falta de segundos para el pitido final, Kike selló el 7-4 definitivo que dio el triunfo a los locales.

Un derbi en el que venció el líder de la División de Honor, como mandaba la lógica, pero en el que algunas fases el Reale tuvo sus opciones. Le perdieron sus errores puntuales, el arbitraje y luego la calidad individual de ElPozo.

En las gradas hubo de todo por parte de los respectivos orfeones. Se recordaba por seguidores cartageneros la posición del Murcia, en fútbol de Segunda, y forofos locales increpaban intentando molestar a los de fuera. Lo de siempre, más o menos.

El Reale Cartagena pierde el derbi en el Palacio de Deportes de Murcia con arbitraje...