martes. 16.07.2024
El trofeo tuvo lugar el pasado viernes 21 y lo disputaron cuatro equipos, un equipo inglés (Sandrock FC), 2 alemanes (TSV-Auerbach y FC Dietlingen / Ellmendingen) y el Cartagenero (C.Deportivo Aficionados F.Cartagena). El torneo comenzó tras la apertura de los partidos por parte del alcalde de esta bella villa alemana, el cual agradecio la visita de los equipos extranjeros y entregó un obsequio a cada uno de ellos.

Todos los partidos se disputaron esa misma tarde, enfrentando a cada uno de los equipos en encuentros de 30 intensos minutos. Tras los dos primeros partidos de todos los equipos, el equipo cartagenero tenía opciones de ganar el campeonato en el último partido, ya que había obtenido dos puntos con dos empates, 0-0 contra los alemanes del TSV-Auerbach y 1-1 contra los ingleses del Sandrock FC.

El equipo local y anfitrión FC Dietlingen, había obtenido 4 puntos, con victoria ante los ingleses y un empate con sus compatriotas del TSV-Auerbach, que tenían 5 puntos tras la victoria contra ingleses y dicho empate contra Dietlingen. Así se llegaba al último y definitivo partido, en el que TSV-Auerbach tenía 5 puntos, Dietlingen 4, C.D.A.F. Cartagena 2 y Sandrock 1 punto.

Por lo que el equipo cartagenero dependía solo de ellos mismos para obtener la copa de Campeón del torneo, ya que teniendo en cuenta los otros marcadores, una victoria en este ultimo encuentro contra Dietlingen por 0-2 o 1-2 les daba 5 puntos y el primer puesto.
Este encuentro final, entrada ya la noche,  fue altamente competitivo y acompañado por una fina lluvia hizo el choque muy espectacular, imprimiendo al juego un ritmo rapidísimo y exigente físicamente.

Los cartageneros estuvieron enchufadísimos desde el primer minuto y asediaron la portería alemana continuamente, desplegando un gran juego ofensivo, gracias a ello consiguieron adelantarse en el marcador 0-1, lo que les ponía en lo mas alto de la clasificación, empatados a 5 puntos y goles con el TSV-Auerbach alemán, situación que hubieran tenido que desempatar desde el punto de penalti según las reglas del torneo, pero el equipo local reacciono rápidamente ante este resultado adverso que les dejaba fuera de la victoria final y empataron a los pocos minutos, poniendo el 1-1 en el marcador.

Así las cosas y a falta de 10 minutos para el término del choque, los dos equipos se emplearon a fondo, y se repartieron ocasiones en una y otra área con el partido muy abierto. Finalmente los jugadores cartageneros arriesgaron en los últimos minutos, adelantando mucho su posición y el equipo alemán marco el 2-1 en un rápido contragolpe.

En los últimos momentos del encuentro con el partido ya roto y los cartageneros totalmente volcados sobre el área alemana, en un intento a la desesperada por marcar, recibieron el definitivo 3-1 que le dio al equipo anfitrión la victoria final y la copa de campeones.
El C.D.A.F. Cartagena quedo finalmente tercero pero fue felicitado por todos los participantes por su entrega y gran juego desplegado.

De esta manera la clasificación quedo de la siguiente manera:
1. FC Dietlingen ……... 7 puntos
2. TSV-Auerbach……....5 p.
3. C.D.A.F. Cartagena .. 2 p.
4. Sandrock FC ………. 1 p.

Después de los partidos los participantes tuvieron una fiesta al mas puro estilo de la tradicional “Oktoberfest” alemana. El resto del fin de semana estos aficionados al fútbol aprovecharon para visitar los alrededores, disfrutando de entornos con gran atractivo como la selva negra y la ciudad de Stuttgart, completando así un viaje que definen como “una experiencia inolvidable”.

En esta ocasión no pudieron volver con la copa en la maleta, pero si con la firme promesa del equipo anfitrión de devolver partido y visita al equipo cartagenera el año que viene, esta vez en la ciudad portuaria.

Los jugadores del equipo cartagenero quieren aprovechar este medio para enviar un afectuoso saludo y mensaje de agradecimiento a todas las personas que los han recibido y acogido de manera inmejorable en estos días y han hecho posible este evento, de manera muy especial al FC Dietlingen y toda su gente, como Siegfried Wunsch y Carsten Schulz, tampoco olvidan a Soledad y Gabriel por acompañarnos en esta aventura.

El CD Aficionados de Cartagena acaba tercero en el torneo internacional de Dietlingen