sábado. 29.06.2024
EL CONJUNTO ANDALUZ VENCIÓ EN EL PARTIDO DE VUELTA DE LA FINAL AL FC BARCELONA B POR 2-1, MIENTRAS QUE LOS ‘PERIQUITOS’ REMONTARON LA ELIMINATORIA FRENTE AL REAL OVIEDO (2-0)

El Córdoba asciende a Segunda A y el Espanyol, a Primera

Las dos primeras competiciones de la Liga española ya tienen equipos. Tras la jornada de este domingo en la que se disputaron los partidos de vuelta de las eliminatorias por el ascenso tanto a Primera como a Segunda División, el RCD Espanyol y el Córdoba CF lograban el salto de categoría tras ganar en sus respectivos partidos.

---espanyol 1
Los jugadores del Espanyol celebran el ascenso a Primera División

El Espanyol jugará la próxima temporada en Primera División, y el Córdoba, en Segunda.

--- córdoba interior
El Córdoba volverá a jugar en Segunda División un lustro después

El conjunto barcelonés derrotaba en el último partido de la eliminatoria por el ascenso en su estadio al Real Oviedo (2-0) haciendo insuficiente el triunfo del cuadro de Luis Carrión en la ida por 1-0. Los ‘periquitos’ marcaron sus dos tantos en el último tramo de la primera parte (minutos 44 y 46) por medio de Javi Puado y pese a las ocasiones de los ovetenses en la reanudación, supieron mantener su ventaja para volver a la máxima categoría del fútbol nacional.

El Córdoba, por su parte, volverá a la Liga de Fútbol Profesional tras cinco años en 1ªRFEF después de remontar el gol inicial del FC Barcelona B en el minuto 14, obra de Héctor Fort, y establecer la igualada a los 34 minutos con un tanto de Toril. Tras el descanso, de nuevo Toril batía la meta azulgrana (minuto 55) llevando el delirio a las gradas del Nuevo Arcángel que presentó un lleno absoluto y que celebró por todo lo alto el éxito de los blanquiverdes.