martes. 16.07.2024
EL CONJUNTO DE ALUMBRES DERROTA EN EL SEGUNDO PARTIDO DE LA FINAL AL ÁGUILAS B (2-3) Y REGRESA A CATEGORÍA NACIONAL DESPUÉS DE TRES TEMPORADAS EN PREFERENTE

¡¡ La Minerva asciende a Tercera División !!

La SFC Minerva escribió este domingo en Águilas una nueva página de oro en el fútbol de Alumbres. Y es que el conjunto azulgrana, en dos espectaculares eliminatorias en las que ha superado a Los Garres y al Águilas B venciendo sus cuatro partidos, ha regresado a Tercera División después de tres campañas en Preferente.

------ minerva en los garres portada
Jugadores y aficionados de la Minerva celebran el triunfo del equipo en el partido de las semifinales en el campo de Los Garres

Con autoridad, con buen juego y sin perder un solo partido de las dos eliminatorias que ha disputado en la lucha por el ascenso a Tercera División. Así ha conseguido la Sociedad Fomento y Cultura Minerva el ansiado y deseado salto de categoría después de tres campañas en Territorial Preferente.

--------ONCE MINERVA ASCENSO
Alineación de la Minerva en el partido de este domingo en Águilas en el que logró el ascenso a Tercera

Este domingo, el conjunto de Alumbres afrontaba el encuentro de vuelta de la final en el campo del Águilas B con la ventaja de haber sumado el primer triunfo la pasada semana en El Secante por 2-1. Los de Álvaro Celdrán, pese a ser conscientes de que un empate les valía para conseguir el ascenso, salieron a por todas y antes de llegarse al descanso ya tenían el premio en la mano. Un gol en propia meta del aguileño Juan Carrillo y otro de Alejandro De La Cruz propiciaban que al término de los primeros 45 minutos, el marcador reflejara un 0-2 para los cartageneros.

------ AFOICION MINERVA EN AGUIULAS
Aficionados del conjunto de Alumbres en el partido disputado en Águilas

En la reanudación, y consciente de que el ascenso estaba más que complicado, el conjunto aguileño se lanzó abiertamente al ataque y obtuvo su recompensa al establecer el empate a dos merced a los tantos de Gonzalo Issa (minuto 58) y de Andresito (minuto 70).

Faltaban más de veinte minutos para el final del partido y los locales estaban a un solo gol de empatar la eliminatoria. Tensión, nervios e incertidumbre se convirtieron en las grandes protagonistas de un choque que terminó de decidir, en el minuto 85, Sergio Cortado para poner en franquicia a la Minerva en el marcador y dejar sentenciado el ascenso a Tercera División.