martes. 16.07.2024

EFE (Elda)

El buen resultado conseguido en la ida en Avilés, donde ganó por 1-4, permitió a los alicantinos afrontar el duelo con tranquilidad e incluso llegó a ir ganando por 2-0 en el minuto 76 del partido de hoy, pero en un final de partido extraño su rival marcó tres goles que dio algo de emoción a la eliminatoria.

El 2-3 inquietó a la hinchada porque el Avilés hubiera descendido al Eldense en el caso de marcar dos goles, pero no quedaba tiempo y el colegiado sólo concedió dos minutos de prolongación, lo que provocó la indignación visitante.

De hecho, la Policía Nacional debió proteger al equipo arbitral cuando se retiraba a vestuarios porque los visitantes terminaron muy enfadados con el catalán Pere Barceló Roca.

Cerca de 2.400 espectadores festejaron la permanencia del Club Deportivo Eldense en el grupo tercero de la Segunda División B y buena parte de la hinchada eldense saltó al césped celebrarlo con unos futbolistas que portaron una pancarta con el siguiente lema: "Juntos, somos más fuertes".

A partir de la próxima semana se abrirá un proceso electoral para conocer el futuro directivo de la entidad. Se prevé la continuidad de buena parte de la actual junta gestora por lo que el futuro en la división de bronce parece asegurado.

Aunque pierde en casa por 2-3 el Eldense logra la permanencia en Segunda B