martes. 16.07.2024
RUBEN: Realizó intervenciones cruciales que determinaron el 0 en la puerta del Cartagena en esta salida a Huesca. El paradón que hizo a tiro de Helguera fue de categoría, pues desvió la pelota lo justo para que diese en el palo y no entrase. Blocó balones centrados a su área y en los mano a mano siempre salió airoso. Sobresaliente.

TXIKI: Muy sólido tanto en el lateral derecho de la defensa como después, desde el minuto 64, expulsado su compañero Xabier Etxeita. Jugando el balón desde atrás y atento a los despejes en los momentos de complicaciones. Un partido muy práctico el del barcelonés, que se las vio inicialmente con Mikel Rico.

CHUS HERRERO: Un muy buen encuentro del aragonés. Fue una barrera defensiva y se desenvolvió con serenidad cuando se trataba de hacer salir el balón jugado, con pases a los laterales o a los centrocampistas. Va a más el ex zaragocista.

ETXEITA: Estaba realizando uno de sus mejores encuentros con la camiseta del Cartagena, anticipándose a todas las acciones de los azulgranas, cuando fue expulsado por el árbitro, que vio infracción en una intervención suya en el área local. Se desentendió del balón, dio un manotazo en un contrario y éste se lanzó al suelo. Era en el minuto 60.

SIGNORINO: En buena línea, menos espectacular que en el encuentro de la semana anterior con la Real en el Cartagonova. A los 48 minutos vio cartulina amarilla. Defendió adecuadamente y buscó con buen trato de balón ayudar al rendimiento colectivo de un equipo que volvió a ser el de las mejores tardes.

DE LUCAS: Le echó ganas al partido y con Toché fue el más incisivo en la ofensiva. A los 11 minutos mandó al palo un balón. Realizó buenas arrancadas, encarando certeramente la puerta oscense. A los 56 minutos marcó de penalti pero tuvo que repetir el lanzamiento; en ambos casos ejecutó bien el castigo.

LONGAS: Su rendimiento fue superior al ofrecido en el partido anterior frente a los donostiarras. Va entrando en juego. Por necesidades del guión, a los 63 minuto salió del terreno para que entrase Unai Expósito,una vez que ya no estaba Etxeita .

MARIANO SANCHEZ: El capitán hizo un buen trabajo, basculando por delante de la defensa, colaborando al cierre perfecto, sin embarullamientos, que desarrolló el Cartagena con el 0-1 y en inferioridad numérica. Sigue siendo un puntal en el esquema.

FALCON: Se vació en todo el tiempo con un trabajo a fondo para el equipo, cortando balones e intentando las contras. Uno de los mejores encuentros del toledano. Bien asentado en el campo.Le hicieron el penalti, en clara falta.

TOCHE: Genial en el gol número 2 del Cartagena, en el minuto 88, al pelear con uno de los centrales azulgranas y llevarse el balón hasta ganar la acción al portero en el cuerpo a cuerpo. Se dejó la piel a tiras, atacando y defendiendo. Un honrado trabajador del balón que hoy también merece la calificación de sobresaliente, le pese a quien le pese. Ya antes del minuto dos de juego pudo colocar el 0-1 en el marcador. De todas formas su tanto fue el de la tranquilidad para el Cartagena. Ya lleva 15 goles en su cuenta.

TATO: Recibió la oportunidad de la titularidad. Puso un empeño incuestionable y aportó velocidad a sus acciones por el ala derecha, pero en conjunto estuvo discreto. Fue sustituido al final (minuto 78) por Héctor Yuste, por requerirlo así la situación. Dio el pase a Falcón en la jugada del penalti.
EXPOSITO: A los 63 minutos le tocó salir a escena y cumplió con normalidad al remodelarse la defensa por la expulsión de Etxeita. No era fácil el control de Mikel Rico, uno de los más incisivos atacantes altoaragoneses.

HECTOR YUSTE: El canterano demostró que puede tener más protagonismo. Salió a jugar en el minuto 78, por Tato, y acertó el entrenador. Su estatura era importante para ayudar en defensa pero a la hora de la verdad estuvo muy rápido en salidas hacia al ataque, hasta llegar al área del Huesca. Dieciséis minutos realmente buenos los que ofreció el de Balsapintada.

LOBO VIGIL: Actuó el peruano en el tiempo de prolongación y tuvo tiempo para pelear con decisión un par de balones, presionando a la defensa local

Un gran Toché dio la tranquilidad en El Alcoraz con su gol y Rubén fue un...