martes. 16.07.2024

En este nuevo Cartagena que data de 1995 la primera vez fue en la fase de ascenso a Segunda División de la temporada 08/09. El 24 de mayo de 2009, José Bordalás alineó a: Maestro; Carpio, Negredo, Fernando Martín, Diego Jiménez; Pepín (Castañera 62´), Pelusa (Aníbal Cano 75´), Sergio Mora, Patri; Rafa Gómez y Linares. Por parte albinegra, Paco Jémez dispuso de: Rubén Martínez; Txiqui, Armando, Miki Roqué (Aguilar 79´), Cabrejo; Carmona, Mariano Sánchez, Héctor Yuste, Viyuela (exp. 56´); Tato (Juan Pablo 67´) y Mena (Nano 57´).

A los 28 minutos Mena inauguró el marcador. Negredo a los 73 firmó el empate, mientras que Diego Jiménez en el 82 rubricó el 2-1, y finalmente cuando se esperaba la prórroga Juan Pablo a pase de Carmona nos apuntilló en el 92.

La siguiente visita fue en Segunda en la campaña 11/12. El 11 de marzo de 2012, David Porras puso en liza a: Dorronsoro; Devesa, Aloisio, Fernando Martín (Rojas 80´), Carrión; Gato (Álvaro 56´), Xavi Molina, Fran Miranda, Silva; Rafa Gómez y Paco Esteban (David Torres 46´).

Por parte cartagenera, Carlos Ríos, a: Juanma; Txiqui, Abraham Paz, Chus Herrero (exp. 90´), Kijera; Marc Fernández (Riau 68´), Julien Fernandes, Dimas Delgado, Collantes (Lafuente 85´); Álvaro Antón y Nobrega (Raimondi 71´). Álvaro Antón (50') adelantó a los departamentales y Braulio hizo el 0-2 cuatro minutos después. Rafa Gómez (59') acortó distancias y David Torres (77') puso el 2-2 definitivo.

Por otro lado, en la temporada 97/98 hubo un enfrentamiento en la Copa Federación y el Deportivo venció por 2-1 con goles de Barselleta –que luego sería del Cartagena entonces aún llamado Cartagonova- y Alberto.

El FC Cartagena como visitante ha logrado 9 victorias, 5 empates (4 a 1 tanto y 1 a 0) y 5 derrotas (1-0, 2-0, 2-1, 3-0 y 2-0); 18 goles a favor y 15 en contra. En 14 encuentros ha marcado al menos 1 gol, y en 5 no consiguió perforar la meta local. Mayor goleada a favor: 0-2 al San Fernando CDI, al Extremadura UD y al At. Mancha Real. Mayor goleada en contra: 3-0 con FC Villanovense.

El Deportivo Alcoyano ha logrado en la Liga como local 12 victorias, 6 empates (1 a 2 goles, 2 a 1 tanto y 3 a 0) y 1 derrota (0-2); 36 goles a favor y 15 en contra. En 15 encuentros ha marcado al menos 1 gol y en 4 no pudo ver portería visitante. Mayor goleada a favor: 3-0 al Hércules CF, al Valencia Mestalla CF y al RCD Espanyol B. Mayor goledada en contra: 0-2 con At. Saguntino